القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير المروزية - شهيوات مغربية

 المروزية

طريقة تحضير المروزية

المقادير :


  • 1 كيلو لحم ملوجة او سلسول دالضهر او العنگرة
  • معالق كبار عطرية المروزيةَ
  • معلقة كبيرة خرقوم
  • معلقة كبيرة سكنجبير
  • زعفران حر
  • كاس زبيب احمر
  • 2 فصوص ثوم كبار مدقوقين
  • نصف كاس زيت المائدة
  • ملح.
  • 2 معالق كبار عسل او 2 طوبات سكر
  • معلقة ابزار مخلط ابيض وكحل. 
  • معلقة كبيرة سمن
  • ماء
  • حبيبات مسكة حرة مدقوقة
  •  لوز مقلي للتزيين


طريقة التحضير :

- كنخلطو العناصر كلها ونشرملو بيها اللحم ونحطوه فالطنجرة ونديروها طيب نجهدو فالاول تاتغلي عاد نقصو

ممكن طيب على الفاخر.

- من بعد ساعة كنضيفو نصف كاس عنبة زيت المائدة ونقصو النار ونضيفو العسل وكنبقاو نقلبو فقطع اللحم حتى كيتشرب العسل ونردو البال مع العسل ونضيفو كاس زبيب احمر مغسول يتعلك شوية ونزيدو شعيرات زعفران حر والمسكة الحرة المدقوقة. ونطفيو عليها تزين باللوز مقلي وبالصحة الراحة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات