باكيط منزلي
المكونات :
- 500غ دقيق
- قبصة ملح
- 10غ خميرة فورية
- 310غ ماء
- 2معالق كبار زيت الزيتون
نمزج جميع العناصر ونعجنها مزيان، نخليها ترتاح حتى يتضاعف حجمه نخرج منو الهوا ، ونشكل كويرات ديال 75غ ونبقى نطلق العجين ، نروليها حول نفسها ونحربلها ، نزيد شوية ديال دقيق يلا كان كيتلصق، نخليه يخمر من جديد.
- - نشرط الباكيط و ندهنهم بالماء و نرشهم بالدقيق ثم نخليه يرتاح نصف ساعة.
- - نشعل الفران على 180درجة غير تحت و ندير لاطة فيها شوية ديال الماء غليان ، ندخل الباكيط يطيب من تحت 20 دقيقة حتى يطيب ونشعل فوق حتى يتحمرو .
- بالصحة والراحة.
تعليقات
إرسال تعليق