المكونات :
- للتزيين نحتاج مربى الفرومبواز و السكر كلاصي و 200غ فرومبواز
- نحضر كريم ديبلومات: نحتاج :
- 20غ سكر للحليب
- قشرة 🍋 ليمونة
- فانيلا
- جوج اصفر بيض
- 50 غ سكر لاصفر البيض
- 18غ نشا
- 15غ زبدة
- 3غ من الجيلاتين
- 150ملل كريم فريش
لتحضير صابلي بروطون نحتاج :
- 4 اصفر بيض
- 140غ سكر
- 160غ زبدة
- 210غ طحين
- 6غ خميرة الحلوى
- مليحة
- 250ملل حليب
الطريقة :
الصابلي :
نخلط جيدا اصفر البيض مع السكر ثم نضيف الزبدة، نخلط جيدا و نضيف مليحة و الطحين المغربل مع الخميرة ، نضع الخليط فوق ورق الطهي و نبسطه و ندخله الفرن مدة 20 دقيقة على 180 درجة .
عندما نخرجه من الفرن نقطعه دوائر و هو مزال سخون و نحتفظ بالدوائر جانبا .
تحضر الكريمة ديبلومات :
نسخن الحليب مع السكر و قشرة ليمون 🍋 و الفانيلا, و في اناء نطربو اصفر مع السكر و النشا.
نفرغ خليط الحليب على خليط البيض مع التحراك و نرجع الخليط على البوطة و نقابلوه مع التحراك حتى يتماسك .
نزولوه من على البوطة كنزيدو الزبدة و نحركو ، نضيف الجيلاتين للي فزكناها في الماء من قبل و نحتفظ بالخليط في الثلاجة. كنطربو الكريم فريش حتى تتماسك . كنخرجو الكريمة للي حضرنا من الثلاجة و كنطربوها، ثم نخلط جيدا الكريمات مع بعض.
المونطاج :
كل قطعة صابلي نضع فوقها المربى ثم الكريم و نزين بالفرومبواز .
ويقدم بالصحة و الراحة.
تعليقات
إرسال تعليق