المكونات :
- حليب دافئ 150ملل
- ملعقة كبيرة سكر
- 15غ خميرة
- 70ملل ياغورت فانيلا
- بيضة
- 50ملل زيت
- مليحة
- 550غ طحين
- 100غ زبدة للدهن
طريقة التحضير :
نضع الحليب دافي و نضيف له الخميرة و السكر ، نتركه يتفاعل قليلا ، نضيف باقي المقادير: البيضة و الزيت و الياغورت و الفانيلا . كنجمعو العجينة بالطحين و ندلكوها و نخليوها ترتاح حتى يتضاعف حجمها .
نفرغ العجين من الهواء و نبسطه بالدلاك . ندهن العجين بالزبدة المدابة و نرشه جيدا بالكاسوناد .
نطوي العجين على بعضها و نقطعها مستطيلات ، كل مستطيل مقطعة من الوسط و نلوي الاطراف .
نشكل شكل البريوش كما في الصورة .
كنخليوه يخمر و ندهنوه بالبيض و يدخل الى الفرن .
و يقدم بالصحة و الراحة.
تعليقات
إرسال تعليق