القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تصبير الخضر بطريقة صحية تبقى لمدة سنة كاملة - شهيوات مغربية

خضر مصبرة بطريقة صحية وكتبقا لمدة سنة كاملة

خضر مصبرة بطريقة صحية وكتبقا لمدة سنة كاملة - شهيوات مغربية

المكونات والطريقة :


نأخداللوبية الخضراء نقطعها على حسب الرغبة، نغسلها بالماء والخل نضعها في قنينات ونضع فوقها ملعقة من الملح ونسكب الماء نقفل القنينة جانبا.


* 🥕 بالنسبة للجزر :  كنقيوه ونقطعوه على حسب الرغبة نضعه في قنينات بالنسبة للجزر ديال العصير كنضيفو ليه ملعقة سكر والماء ونقفل القنينة .

* والجزر للطاجين نضيف له ملعقة الملح مع الماء ونقفل عليه القنينة .


*🍏 بالنسبة للسفرجل : كنقطعوه ونغسلوه جيدا نضيف له الماء ونصف ملعقة ملح وملعقة من السكر والماء ونقفل القنينات ،

نأخد طنجرة بها ماء نضع وسطها جميع القنينات ونتركه فوق النار لمدة 20 دقيقة ومن بعد نترك القنينات تبرد ونحتفظ بها في بلاكار.

طريقة الاحتفاظ بالفلفلة الوان

طريقة الاحتفاظ بالفلفلة الوان


المكونات والطريقة : 

ناخذ الفلفل الوان كنقطعوه شرائح طويلة ، كنضيفو 2 معالق كبيرة ملح ونتركه لمدة ساعتين فما فوق. نصفيه من الماء وننشفه بالورق النشافثم  نضعه في قنينات مع الثوم وحبوب الابزار وزيت الزيتون . نأخد طنجرة بها ماء ونضع القنينة في الوسط،  نتركها فوق النار لمدة 15 دقيقة ونحتفظ بها.

تخزين القزبر والمعدنوس 

تخزين القزبر والمعدنوس


المكونات والطريقة :

كنحتاجو 2 ربطات القسبر والمعدنوس مغسول ومنشف كنقطعوه ونقسموه على 3 الحصص. الحصة الاولى كنضيفو ليها الثوم ، الملح ونطحنو الكل في الروبو ديال الربيع أو يقطع جيداااا. نضعه في قنينة ونسكب عليه الزيت جيداا ونحتفظ به .


- الحصة الثانية : نضيف الملح فقط مع الزيت

- الحصة الثالثة: نضيف له الملح، الثوم، الحامض مصير والحار اختياري مع الكامون والتحميرة نضع الكل في قنينة مع الزيت. يحتفظ به لمدة طويلة.


ترقيد الحامض والمزيودات الحار

ترقيد الحامض والمزيودات الحار


الحامض مرقد :

كنحتاجو الحامض صحيح كنزولو ليه رويسات اللي في الجوانب ، كنوضعوه في قنينات مع الملح والماء ويقفل عليه جيدااا .


* ترقيدة المزاود :

المزاود الحارين كنغسلوهم جيدا وكنشفوهم ونوضعوهم في قنينات مع أوراق الرند، رويسات الثوم وحبوب الابزار ، الملح ونسكب عليهم زيت الزيتون ونقفل جيدااا. بالصحة والراحة

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات