مقبلات ساخنة
مقبلة البدنجال :
ناخدو البدنجال كبير شوية ونقطعوه على النصف ، نخليو ليه الطربوش ديالو ثم نخويو ليه القلب ديالو ثم ناخدوه ونقطعوه مزيان.
طريقة التحضير :
- في مقلاة نعملو فيها جوج مطيشات محكوكين ، معلقة كبيرة مطيشة الحك ، معلقة كبيرة صوص طوماط اختيارية والزيت ونشحروهم شوية ، نضيفو قلب البدنجال والكرعة الخضرا محكوكة ، ملح، ابزار ، تحميرة ، كامون وملعقة كبيرة عطرية الكفتة ونحركو مزيان حتى يطيب الكل.
- ناخدو قشرة البدنجال اللي خوينا ونصلقوها شوية في الماء ثم نسقطروها.
نعمروهم بالحشوة ونحكو عليهم الفرماج وندخلوهم للفرن حتى يدوب الفرماج ونقدموهم.
بالصحة والراحة.
- في مقلاة نعملو فيها جوج مطيشات محكوكين ، معلقة كبيرة مطيشة الحك ، معلقة كبيرة صوص طوماط اختيارية والزيت ونشحروهم شوية ، نضيفو قلب البدنجال والكرعة الخضرا محكوكة ، ملح، ابزار ، تحميرة ، كامون وملعقة كبيرة عطرية الكفتة ونحركو مزيان حتى يطيب الكل.
- ناخدو قشرة البدنجال اللي خوينا ونصلقوها شوية في الماء ثم نسقطروها.
نعمروهم بالحشوة ونحكو عليهم الفرماج وندخلوهم للفرن حتى يدوب الفرماج ونقدموهم.
بالصحة والراحة.
مقبلة البطاطس :
- كمية من البطاطا مقطعة مربعات
- 2 ضروس ثوم محكوكين
- الربيع مقطع
- تحميرة
- ملح
- ابزار
- كامون كركم و الزيت
- مطيشة محكوكة
- معلقة كبيرة مركز الطماطم
الطريقة :
نخلط الكل جيدا ونشحروها شوية ، نصبو لقياس ديال الماء ونخليوها نطيب على خاطرها ونقدموها. بالصحة والراحة.
مقبلة الكرعة الخضرا :
- كمية من الكرعة الخضراء مسلوقة مع جوج ضروس ثوم بقشرتهم.
- ناخدو إناء ونوضعو فيه :
- معلقة معدنوس
- تحميرة
- ابزار
- كامون
- ملح معلقة صغيرة خل
- معلقة صغيرة سكر
- زيت زيتون
الطريقة : نمعكو دوك ضروس الثومة ونخلط جيدا ، نصبوهم على الكرعة ونحرك ونقدموها. بالصحة والراحة.
تعليقات
إرسال تعليق