كوكيز اللوز والقرفة
هذه المقادير كتخرج تقريبا 50 قطعة :
المقادير :
- 220 غ دقيق
- 170 غ زبدة
- 120 غ من السكركلاصي
- 2 صفار البيض
- ملعقة فانيلا
- 70 غ من مسحوق اللوز
- 1 رشة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
نخلطو الزبدة المذابة مع السكر الكلاصي ، و نضيف الفانيلا ، صفار البيض و بدرة اللوز و الدقيق و الملح ثم الزنجبيل والقرفة.
نمزج الكل ونكوّن كرة من العجينة ، نلفها في غلاف بلاستيكي واتركها على الأقل لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.
نبسط العجينة بالدلاك على سطح الدقيق ، وتقطّع النجيمات ونضعها على الاطة ، و تدخل الى الفرن لمدة 10 دقائق على 190 درجة مئوية .
نتركها تبرد و نجهز الكلاصاج .
الكلاصاج :
100 غ من السكر و قطرات من عصير الحامض.نزوقو الكوكيز و نقدمه بالصحة و الراحة.
تعليقات
إرسال تعليق