باكيط منزلي مثل الذي يباع في المخابز
نحتاج الى : 700غ طحين
520غ ماء
ملح 8غ
خميرة جافة 2غ او خميرة طرية 8غ
الطريقة:
نضع الطحين و نضيف له جميع المقادير الاخرى ، نخلطها و نترك الخليط يرتاح.
بعد نصف ساعة ندلك العجين جيدا و نتركه يرتاح ، بعد نصف ساعة نفرغ العجين من الهواء و ندلكه مرة اخرى و نكرر العملية تلاث مرات.
نترك العجين يرتاح و نفرغه من الهواء و نقسمه الى اربع قطع متقايسة ، كل قطعة نبسطها بأصابعنا على شكل مستطيل و نلويها ، ثم نضعها في المول ونتركها تختمر وتدخل الى الفرن .
في الفرن نضع إناء مملوء بالماء .
و عندما يخرج الباكيط من الفرن يكون مقرمش من الخارج و رطب و خفيف من الداخل.
بالصحة و الراحة.
تعليقات
إرسال تعليق