غريبة البيسطاش بنكهة
اللوز
المكونات و الطريقة :
- 500 غ لوز مصلوق و مفسخ و منشف و مطحون
- مع 250 غ سكر للحصول على عقدة ديال اللوز
نضيف عليها 25 غ باط بسطاش ثم ملعقة صغيرة روح بسطاش
+ بيضتين +
ملعقتين مربى المشماش + ملعقتين دقيق + 50 غ زبدة دايبة + خمارتين + 50 بيسطاش غير
مملح مهرمش ، نخلط الكل و نكورو بحجم 20 غ و نفندها في السكر
كلاصي وتدخل الفرن.
والا بغيتها في المول صابلي
كنكون موجدة الصابلي اللي غادي نحتاج ليه :
100 غ زبدة جيدة نضيف عليه 200 غ دقيق + 80 غ سكر و فاني و نخلط الكل و نجمع بالبيض ( نخلطوه البيضة في الزلافة و نبقاو نضيفو شويا بشوية )
نطلق الصابلي بالدلاك بين البلاستيك و نضعه في المول بالحجم المرغوب فيه و نقوم بثقب العجين و ندخله الفرن ليطهى نصف الطهية .
بعدها نزيله من المول و نضع فيه كويرات الغريبة بعد تمريرها في السكر كلاصي بحجم 15 غ وندخلها للفرن حتى تتشقق .
وتقدم بالصحة و الراحة.
تعليقات
إرسال تعليق