القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير غريبة البيسطاش بنكهة اللوز من عند الفنانة في فن الطبخ و الحلويات فاطمة الزهراء مستبشر


غريبة البيسطاش بنكهة اللوز 


 المكونات و الطريقة  :

- 500 غ لوز مصلوق و مفسخ و منشف و مطحون 
- مع 250 غ سكر للحصول على عقدة ديال اللوز

نضيف عليها 25 غ باط بسطاش ثم ملعقة صغيرة روح بسطاش
 + بيضتين + ملعقتين مربى المشماش + ملعقتين دقيق + 50 غ زبدة دايبة + خمارتين + 50 بيسطاش غير مملح مهرمش ، نخلط الكل و نكورو بحجم 20 غ و نفندها في السكر كلاصي وتدخل الفرن.

والا بغيتها في المول صابلي كنكون موجدة الصابلي اللي غادي نحتاج ليه :

100 غ زبدة جيدة نضيف عليه 200 غ دقيق + 80 غ سكر و فاني و نخلط الكل و نجمع بالبيض ( نخلطوه البيضة في الزلافة و نبقاو نضيفو شويا بشوية )

نطلق الصابلي بالدلاك بين البلاستيك و نضعه في المول بالحجم المرغوب فيه و نقوم بثقب العجين و ندخله الفرن ليطهى نصف الطهية .

بعدها نزيله من المول و نضع فيه كويرات الغريبة بعد تمريرها في السكر كلاصي بحجم 15 غ وندخلها للفرن حتى تتشقق .

وتقدم بالصحة و الراحة.

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات