القائمة الرئيسية

الصفحات

بسطيلة الدجاج واللوز بالشعرية سفة بديل الورقة || lala moulati

 بسطيلة الدجاج واللوز || lala moulati

بسطيلة الدجاج واللوز بالشعرية سفة بديل الورقة || lala moulati

بسطيلة الدجاج واللوز بالشعرية سفة بديل الورقة || lala moulati

المقادير : 

  • دجاجة كبيرة
  • كيلو ونصف البصلة
  • 1كأس زيت
  • 1كأس سكر
  • نصف كأس ماء الزهر
  • 4 اعواد من القرفة
  • 4ضروس ثوم
  • 50غ زبدة
  • معلقة كبيرة السمن
  • حبيبات المسكة الحرة
  • 1ملعقة كبيرة لكل من:  سكنجبير ، ملعقة كبيرة من الخرقوم ، نصف ملعقة ابزار.
  • 11 حتى 12 بيضة،  350 غ حتى 500غ من اللوز مفسوخ ومقلي و مهرمش.


طريقة التحضير : 


- كناخدو جميع المكونات دفعة واحدة ونضعها في طنجرة حتى تطهى ثم كنزولو الدجاج ونترك البصلة حتى توقف وتولي على شكل دغميرة ، كناخدو العسل والبيض كنضيفوهم مع التحريك حتى كتوقف وكنوضعوها تقطر في صفاية.

- ناخد الدجاج كنزولو ليه العظم ونقطعوه قطع.


طريقة تحضير الشعرية سفة : 


  1. نصف كيلو شعرية
  2. كأس الحليب
  3. 3كؤوس ونصف الماء
  4. ملح ملعقة الزبدة قليل من زيت


- ناخد الشعرية كندهنوها بربع كاس من الزيت ونضعها تفور لمدة نصف ساعة ، نسقيها بالماء غليان وهي فوق النار ، نهزو الكسكاس حتى يقطر ونخليها تكمل ربع ساعة اخرى ثم نضعها في القصعة ، كنسقيوها بالحليب ثم الماء كأس بكأس بالتدريج ، كنحركوها بحال الكسكسو حتى تشرب السوائل ثم كنخليوها ربع ساعة ترتاح وكندهنوها بالزبدة ، كنرجعوها تفور وهاهي واجدة.


المونطاج : 


ناخد الشعرية سفة نضيف اليها 1بيضة ونصف كمية من الزيت والمرق اللي تصفى من الدغميرة،  ناخد مول البسطيلة كنغلفوه بورق الالمنيوم ثم ورق الطهي ناخد ثلثين من الشعرية سفة ، كنلبسوها للمول ونضع طبقة الدغميرة ثم طبقة الدجاج ثم اللوز مهرمش،  نصيف اليه 3 معالق عسل مع نصف مرق الدغميرة ونخلطوهم ، نضعهم فوق الدجاج وكنغطيوها بالثلث الاخير من الشعرية  ، نضع معلقة من الزبدة ونغطيوها بورق الطهي وندخلها للفرن.

بالصحة و الراحة

هل اعجبك الموضوع :

تعليقات