كيكة العسل - lala moulati
المقادير :
- 5 بيضات
- 250غ سكر سنيدة(كأس ونصف العبار العنبة)
- 100مللتر الحليب(نصف كأس +ملعقة)
- 200غ العسل(كأس واحد)
- 400غ الدقيق (4كؤوس)
- معلقة صغيرة بيكربونات الصودا
طريقة التحضير :
كناخدو العسل مع السكر و بيكاربونات الصودا ، نضعهم في كاسرونة تكون عالية او في طاوة تكون حجم كبير فوق النار حتى يغلي مع التحريك ويطلع بحال الحليب ، ملي نغليوه كنضيف الحليب مع التحريك حتى يرجع يطلع الخليط من جديد مثل الحليب ، كنطربو البيض حتى يبدأ يتفتح لونو وكنبداو نضيف خليط العسل الساخن وحنا كنطربو ، نضيف الدقيق وكنقسمو الخليط على 2 و 3 قوالب وتطهى 30 دقيقة .
الكريم باتسيير :
- 4 كؤوس حليب
- كأس الا ربع سكر سنيدة
- 2 ياغورت فلان كراميل
- 100غ بودرة كريم باتسيير
- 3 أصفر البيض
- 1بيضة كاملة
- معلقة كبيرة الزبدة
الطريقة :
كناخدو البيض مع السكر وبودرة الكريم باتسيير ، كنخلطهم مع كأس حليب.ناخد الكمية المتبقية من الحليب وكنغليوه فوق النار ثم نضيفه الى خليط البيض مع التحريك ، نضع الكل فوق النار مع التحريك المستمر حتى يعقاد مزيان من فوق النار ، نضيف إليه الزبدة نغطيه ببلاستيك غدائي حتى يبرد ، ثم كنطربوه بالطراب الكهربائي ثم نضيف الفلان كراميل والكريمة اللي عندنا واجدة.
المونطاج :
من بعدكناخدو الكيك وكنزولو ليه الوجه حتى نحصل على طبقات متساوية، كندهنو بين كل طبقة وطبقة بكريم باتيسيير ثم كندهنو الكيك كامل. كناخدو القطع ديال الكيك اللي زولنا ، كنطحنوها وكنرشوها على الكيك كامل.
تعليقات
إرسال تعليق