كاطو راقي
الجنواز:
المقادير :
- 3 بيضات
- 100 غرام من السكر
- 70 غرام من الطحين
- 50 غرام من مسحوق اللوز
الموس بالفوكه :
- 600 غرام من الفاكهة الحمراء الطازجة (أو 600 غرام من الفواكه المجمدة)
- 200 غرام من السكر
- ملعقة من عصير الليمون
- 8 ورقات الجيلاتين
- 600 غرام من كريم السائل البارد
الكلاصاج :
- 250غ فواكه مجمدة او طازجة
- 2 اوراق جيلاتين
طريقة تحضير الجينواز :
كنطرب صفار البيض مع السكر حتى يتحول الخليط إلى اللون الأبيض.نضيف الدقيق وبودرة اللوز ونخلط ، نضيف ابيض البيض للي طربناه مثل الثلج
نضع الخليط في المول و الى الفرن مدة 15دقيقة على درجة حرارة 180.
موس الفواكه :
مرطب اوراق الجيلاتين في الماء البارد.
نطحن الفواكه و اصفيها
نضع الفواكه مع السكرفي كاسرول و نتركها تغلي ، نزيلها من على النار و نضيف لها الجيلاتين ، واتركها تبرد.
كنطرب 600 غرام من الكريمة ثم نضيف لها خليط الفواكه البارد
نطحن الفواكه و اصفيها
نضع الفواكه مع السكرفي كاسرول و نتركها تغلي ، نزيلها من على النار و نضيف لها الجيلاتين ، واتركها تبرد.
كنطرب 600 غرام من الكريمة ثم نضيف لها خليط الفواكه البارد
طبق التقديم :
نضع دائرة الحلوى على ونصف الجينواز.
ثم اسكب الموس على الجينوازفي الدائرة و اضعها في الثلاجة.
ثم اسكب الموس على الجينوازفي الدائرة و اضعها في الثلاجة.
الكلاصاج :
نسخن coulis أو عصيرالفواكه الحمراء اوالفواكه المطحونة و اصفيها ، ثم نزيلها من على النار و نضيف لها الجيلاتين.
نخرج الكاطو من التلاجة و نسكب عليه الخليط و ندخله التلاجة مرة اخرى
نزينه حسب الرغبة و نقدمه بالصحة والراحة.
نخرج الكاطو من التلاجة و نسكب عليه الخليط و ندخله التلاجة مرة اخرى
نزينه حسب الرغبة و نقدمه بالصحة والراحة.
تعليقات
إرسال تعليق