فقاص بريستيج بالكركاع
- 4 بيضات
- نصف ملعقة صغيرة روح اللوز
- كأس الاربع سنيدة
- كأس زيت
- خمارة ملح
- دقيق حسب الخليط
- مربى المشمش أو الليمون
- الكركاع مهرمش أو لوز أو كوك أو بلاش
- نصف ملعقة صغيرة روح اللوز
- كأس الاربع سنيدة
- كأس زيت
- خمارة ملح
- دقيق حسب الخليط
- مربى المشمش أو الليمون
- الكركاع مهرمش أو لوز أو كوك أو بلاش
الطريقة :
نأخد جميع المقادير ونطربها
بالطراب اليدوي حتى ينسجم الخليط ، ثم نضيف الدقيق حسب الخليط يكون رطبا ، ثم
نقسمه على 3 كويرات ، نسرح كل الكرة على شكل مستطيل و ندهنها بالمربى ونرش
بالكركاع ثم نلويها وندهنها بأصفر البيض مخلالط مع كاكاو أو قهوة ، ويدهن المستطيل
ونضع عليه رشوم بالسكين ، نضع ثقوب ثم تدخله الفرن بارد كنخليه في الفران مبسم حتى
يطيب الفقاص على عافية متوسطة، حتى يطيب .
نخليوه يبرد ومن بعد نقطعوه ونحمروه .
ويقدم بالصحة و الراحة .
تعليقات
إرسال تعليق