فرماج للدهن
المقادير:
- 1لتر حليب
- 2 معالق كبار خل
- 2 معالق كبار عصير الحامض
- 4 فروماجات مثلثين
½ نصف كاس قشدة طرية
طريقة التحضير:
كنقومو بتغلية 1 لتر حليب فوق البوطة ، ثم نضيف كل من الخل وعصير الحامض، تنحركو مزيان الى ان ينفصل الحليب على الماء( كيولي جبن) ، كنصفيوه في صفاية جد رقيقة وكنخليوه يتسقطر لمدة ¼ ساعة.
في طحان كهربائي كنوضعو 4 فرماجات مثلتين، الملح ، نصف كاس قشدة طرية وكنطحنوه وكنضيفوه على الخليط السابق ديال الجبن.
ممكن ننسيمه بالثومة او الزعتر او ( السيبوليت) حسب الاختيار وتنوضعوه في علبة ونحتافظو بيه في
الثلاجة لمدة 3 سوايع.
ثم نستعمله لمدة 10 أيام .
بالصحة و الراحة
تعليقات
إرسال تعليق