القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير فرماج للدهن

فرماج للدهن

طريقة تحضير فرماج للدهن

 المقادير:

- 1لتر حليب
- 2 معالق كبار خل
- 2 معالق كبار عصير الحامض
- 4 فروماجات مثلثين
½ نصف كاس قشدة طرية

 طريقة التحضير:

كنقومو بتغلية 1 لتر حليب فوق البوطة ، ثم نضيف كل من الخل وعصير الحامض، تنحركو مزيان الى ان ينفصل الحليب على الماء( كيولي جبن) ، كنصفيوه في صفاية جد رقيقة وكنخليوه يتسقطر لمدة ¼ ساعة.

في طحان كهربائي كنوضعو 4 فرماجات مثلتين، الملح ، نصف كاس قشدة طرية وكنطحنوه وكنضيفوه على الخليط السابق ديال الجبن.

ممكن ننسيمه بالثومة او الزعتر او ( السيبوليت) حسب الاختيار وتنوضعوه في علبة ونحتافظو بيه في
الثلاجة لمدة 3 سوايع.
ثم نستعمله لمدة 10 أيام .

بالصحة و الراحة
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات