القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير السفة بالسميدة من عند الشاف زينة سلوان

تحضير السفة بالسميدة

طريقة تحضير السفة بالسميدة من عند الشاف زينة سلوان

المقادير:

كلغ سميدة الرقيقة ، من 150غ غ زبدة حتى 250 غ حسب الرغبة ، الملح ، الزيت ، الزبيب ، اللوز مقلي للتزيين و الماء الكافي والسكر الكلاصي .
القرفة ، ساشي الفانيلا بنكهة الزهر.

الطريقة : 
في قصرية نضع السميدة و نفكوه بالزيت الرومية حوالي نصف كأس زيت .
نعملوها تفور مزيان التفويرة الأولى .
نأخذ اناء نضع فيه حوالي مغارف ديال الماء مع معلقة كبيرة من الزيت و نرشو السميدة مزيان حتى يتحل بلا مايتعجن مثل الكسكس
نكرر العملية مرات ، فقط ب 2 مغارف ديال الماء وبدون زيت .

التفويرة الرابعة : 
يغسل الزبيب جيدا و يوضع في الكسكاس تحت ثم السميدة من فوق و نتركهم يفوروا .
نأخذ كاسرونة ونعملوا فيها الزبدة ، معالق سكر كلاصي ، ساشي الفاني زهر ، الكل فوق النار حتى يذوب السكر و نصب الكل على السميدة و نبسبسوه باليدين .

تقدم حسب الرغبة بالصحة و الراحة
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات