تحضير
السفة بالسميدة
المقادير:
1 كلغ سميدة الرقيقة
، من 150غ غ زبدة حتى 250 غ حسب الرغبة ، الملح ، الزيت ، الزبيب ، اللوز مقلي
للتزيين و الماء الكافي والسكر الكلاصي .
القرفة ، ساشي الفانيلا بنكهة
الزهر.
الطريقة :
في قصرية نضع السميدة و نفكوه
بالزيت الرومية حوالي نصف كأس زيت .
نعملوها تفور مزيان التفويرة
الأولى .
نأخذ اناء نضع فيه حوالي 3 مغارف ديال الماء مع معلقة كبيرة من الزيت و نرشو السميدة مزيان حتى يتحل بلا
مايتعجن مثل الكسكس
نكرر العملية 3 مرات ، فقط ب 2 مغارف
ديال الماء وبدون زيت .
التفويرة الرابعة :
يغسل الزبيب جيدا و يوضع في
الكسكاس تحت ثم السميدة من فوق و نتركهم يفوروا .
نأخذ كاسرونة ونعملوا فيها
الزبدة ، 3 معالق سكر كلاصي ، ساشي الفاني زهر
، الكل فوق النار حتى يذوب السكر و نصب الكل على السميدة و نبسبسوه باليدين .
تقدم حسب الرغبة بالصحة و الراحة
تعليقات
إرسال تعليق