القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلوى بحشوة الشريحة بطريقة خاصة | شهيوات سناء لالة مولاتي

حلوى بحشوة الشريحة

طريقة تحضير حلوى بحشوة الشريحة بطريقة خاصة | شهيوات سناء لالة مولاتي
حشو الحلوى :

  • 200 غ شريحة 
  • 2 معالق كبار كراميل 
  • 3 غ جيلاتين 
  • معلقة كبيرة سكر 
  • 100 ملل كريم

طريقة التحضير :
ترطب الشريحة في الماء حتى تنشف و نضيف لها السكر ، و تطحن جيدا ثم نضعها فوق النار و نضيف الكراميل ونحرك .
نزيلها من فوق النار ونضيف لها الجيلاتين مفزك من قبل ، نترك الخليط حتى يدفا و نضيف لها الكريمة اللي سبق وطلعنا بدون سكر ونخلط الكل ثم نضعها في مولات وتدخل الى المجمد.

الجينواز :


  • 4 بيضات 
  • 160 غ سكر 
  • 120 غ فرص 
  • 40 غ بودرة اللوز
يطرب السكر جيدا مع البيض مزيان حتى يصبح أبيض و ثقيل ، ثم نضيف بودرة اللوز و الدقيق و نخلط الكل .
نضع الخليط في مول 30 سم على 40 سم و نسرحها جيدا ثم تطيب مدة 10 دقائق فقط.

الطبقة المقرمشة :


  • 40 غ شكلاط 
  •  40 غ فويتين 
  •  50 غ براليني
يخلط الكل .
في القالب نقطع الجينواز ثم فوقها الطبقة المقرمشة .

لاموس :

200غ أملو ، 250 غ كريمة سائلة ، 15 غ جيلاتين مرطب ، 100غ شكلاط أبيض * الكريمة الانجليزية : 200 ملل حليب ، 2 صفار البيض و 60 غ سكر . نطرب البيض مع السكر حتى يبياض ثم نضيف الحليب سخون و نعيد الكل فوق نار هادئة قبل ما يغليو ، نضيف لهم أملو ثم أوراق الجيلاتين ونخلط الكل  نطلع الكريمة جيدا الا كان أملو فيه السكر تطلع بدون سكر و الا كان أملو مسوس نضيف السكر ثم نضيفها للاموس.

المونطاج :

نأخذ القاعدة ديالنا اللي هي الجينواز وفوقها الطبقة المقرمشة ثم نضيف نصف كمية لاموس ثم الحشوة ثم باقي لاموس من فوق .
تزين بالكلاصاج أو حسب الرغبة .
بالصحة و الراحة
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات