حلوى بحشوة الشريحة
- 200 غ شريحة
- 2 معالق كبار كراميل
- 3 غ جيلاتين
- معلقة كبيرة سكر
- 100 ملل كريم
طريقة التحضير :
ترطب الشريحة في الماء حتى تنشف و نضيف لها السكر ، و تطحن جيدا ثم نضعها فوق النار و نضيف الكراميل ونحرك .
نزيلها من فوق النار ونضيف لها الجيلاتين مفزك من قبل ، نترك الخليط حتى يدفا و نضيف لها الكريمة اللي سبق وطلعنا بدون سكر ونخلط الكل ثم نضعها في مولات وتدخل الى المجمد.
نزيلها من فوق النار ونضيف لها الجيلاتين مفزك من قبل ، نترك الخليط حتى يدفا و نضيف لها الكريمة اللي سبق وطلعنا بدون سكر ونخلط الكل ثم نضعها في مولات وتدخل الى المجمد.
الجينواز :
- 4 بيضات
- 160 غ سكر
- 120 غ فرص
- 40 غ بودرة اللوز
يطرب السكر جيدا مع البيض مزيان حتى يصبح أبيض و ثقيل ، ثم نضيف بودرة اللوز و الدقيق و نخلط الكل .
نضع الخليط في مول 30 سم على 40 سم و نسرحها جيدا ثم تطيب مدة 10 دقائق فقط.
نضع الخليط في مول 30 سم على 40 سم و نسرحها جيدا ثم تطيب مدة 10 دقائق فقط.
الطبقة المقرمشة :
- 40 غ شكلاط
- 40 غ فويتين
- 50 غ براليني
يخلط الكل .
في القالب نقطع الجينواز ثم فوقها الطبقة المقرمشة .
تزين بالكلاصاج أو حسب الرغبة .
بالصحة و الراحة
في القالب نقطع الجينواز ثم فوقها الطبقة المقرمشة .
لاموس :
200غ أملو ، 250 غ كريمة سائلة ، 15 غ جيلاتين مرطب ، 100غ شكلاط أبيض * الكريمة الانجليزية : 200 ملل حليب ، 2 صفار البيض و 60 غ سكر . نطرب البيض مع السكر حتى يبياض ثم نضيف الحليب سخون و نعيد الكل فوق نار هادئة قبل ما يغليو ، نضيف لهم أملو ثم أوراق الجيلاتين ونخلط الكل نطلع الكريمة جيدا الا كان أملو فيه السكر تطلع بدون سكر و الا كان أملو مسوس نضيف السكر ثم نضيفها للاموس.
المونطاج :
نأخذ القاعدة ديالنا اللي هي الجينواز وفوقها الطبقة المقرمشة ثم نضيف نصف كمية لاموس ثم الحشوة ثم باقي لاموس من فوق .تزين بالكلاصاج أو حسب الرغبة .
بالصحة و الراحة
تعليقات
إرسال تعليق