السفة بريستيج تقليدية بلمسة عصرية من عند الشاف نعيمة
admin
(0)
السفة بريستيج تقليدية بلمسة عصرية من عند الشاف نعيمة
* المكونات و الطريقة : 1 كلغ سفة تبسبس في الزيت و نفورها جيدا مدة ربع ساعة ، زيلها و نغطسها مباشرة في الماء البارد ثم تسقطر من الماء ، تدهن بالزيت و نرجعها تفور 2 مرات أخرى. * الحشوة بطريفات اللحم أو الدجاج و الفواكه الجافة: الدجاج أو اللحم يتبل : الابزار ، سكينجبير ، الملح ، سمن ، ضامة الزعفران ، الخرقوم البلدي ، معلقة من عطرية الخاصة باللحم أو بالدجاج حسب الحشوة باش غادي تكون. في طنجرة نضع اللحم مع البصلة محكوكة حوالي نصف كلغ يتشحر جيدا ثم نضيف 1 كلغ بصل مقطع طريفات كبار و نتركه يطيب حوالي نصف ساعة بالنسبة للدجاج و 45 دقيقة بالنسبة للحم. نزيل اللحم أو الدجاج و نترك الدغميرة توقف و نضيف لها القليل من سنيدة و القرفة ، نفرتت الدجاج أو اللحم طريفات و نضيفه للطنجرة . الصلصة لجمع السفة : نصف كأس ماء الزهر ، نصف كأس حليب بودرة و نصف كأس سنيدة ، نجمع الكل فوق النار حتى ينسجم الخليط و نضيف له 4 معالق زبدة مذابة . نخلط السفة بهاد الخليط قبل التقديم. * التقديم : يدهن المول بالزيت و نضع طبقة من السفة ثم فوقها الحشوة ثم تغطى بالسفة ، نعيد العملية في مول أصغر منه و هكذا. * التزيين : المشماش معسل ، الأناناس و الكيوي معسلين ة التمر معمر بحشوة اللوز و اللوز مصلوق و مقلي. تقدم السفة شهية بالصحة و الراحة.
تعليقات
إرسال تعليق