القائمة الرئيسية

الصفحات

كاطو بطبقة البوعويد من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات حكيمة النوالة من أكادير

كاطو بطبقة البوعويد 

كاطو بطبقة البوعويد من عند العاشقة لفن الطبخ و الحلويات حكيمة النوالة من أكادير

 المقادير:

مقادير البسكويت :

- 120 غ شكلاط اسود
- معلقة صغير فاني
- 2 معالق كبار نشا
- 2 صفار البيض
- 2 بيضات

الطريقة :

نخلط البض و صفار البيض و الفاني و النشا .
نديب الشكلاط ونضيفوه للخليط ونصبو في المول و ندخله الفرن 10 دقائق على درجة الحرارة 180 درجة ونتره يبرد .

 الطبقة الثانية :

نخلط 200 غرام من الشكلاط الأسود مذاب مع 100 غ براليني و100غ فويتين
ونضع الخليط فوق البسكويت .

الطبقة الثالثة :

في مقلاة نضع 2 معالق كبار زبدة و 2 كلغ بوعويد مقطع مربعات ، 4 معالق كبار سكر ونعسلو جيدا حتى يتكرمل ، نضيف 2 وريقات جيلاتين و نصبوه فوق الطبقة الثانية .

الطبقة الرابعة :

في العجانة نضع 4 صفار البيض ونخليه يتطرب ونوجدو السيرو .

 السيرو : 

150 غ سكر و كأس ماء يغلي حتى يثقال ونضيفوه فوق صفار البيض على شكل مايونيز ، نطرب جيدا حتى يختار الخليط و يصبح لونه ابيض ، نضيف له 200 غ شكلاط غيش مذوب ويخلط الكل .

نضعه فوق الطبقة الثالثة و نقاد الوجه جيدا ونرش الفويتين من الفوق كما في الصورة .
ويقدم .

بالصحة والراحة
هل اعجبك الموضوع :

تعليقات