كاطو بطبقة البوعويد
المقادير:
مقادير البسكويت :
- 120 غ شكلاط اسود
- معلقة صغير فاني
- 2 معالق كبار نشا
- 2 صفار البيض
- 2 بيضات
الطريقة :
نخلط البض و صفار البيض و الفاني و النشا .
نديب الشكلاط ونضيفوه للخليط ونصبو في المول و ندخله الفرن 10 دقائق على
درجة الحرارة 180 درجة ونتره يبرد .
الطبقة الثانية :
نخلط 200 غرام من الشكلاط الأسود مذاب مع 100 غ براليني و100غ فويتين
ونضع الخليط فوق البسكويت .
الطبقة الثالثة :
في مقلاة نضع 2 معالق كبار زبدة و 2 كلغ بوعويد مقطع مربعات ، 4 معالق كبار
سكر ونعسلو جيدا حتى يتكرمل ، نضيف 2 وريقات جيلاتين و نصبوه فوق الطبقة الثانية .
الطبقة الرابعة :
في العجانة نضع 4 صفار البيض ونخليه يتطرب ونوجدو السيرو .
السيرو :
150 غ سكر و كأس ماء يغلي حتى يثقال ونضيفوه فوق صفار البيض على
شكل مايونيز ، نطرب جيدا حتى يختار الخليط و يصبح لونه ابيض ، نضيف له 200 غ شكلاط
غيش مذوب ويخلط الكل .
نضعه فوق الطبقة الثالثة و نقاد الوجه جيدا ونرش الفويتين من الفوق كما في
الصورة .
ويقدم .
بالصحة والراحة
تعليقات
إرسال تعليق